21 May 2019

Succès pour la 14e édition du Tour de la Pointe

par Kévin Beaulé

Crédit photo : Mario Landry

Plus de 650 coureurs ont participé dimanche à la 14e édition du Tour de la Pointe à Rivière-du-Loup.

Les participants avaient le choix dans les épreuves de 1, 3, 5 et 10 kilomètres. La coordonnatrice Danielle Amyot a tracé un bilan positif de l’événement. Selon elle, les prévisions météorologiques médiocres lui ont peut-être couté quelques inscriptions supplémentaires, elle qui avait un objectif de 800 coureurs.

« Je suis très satisfaite. La météo n'a pas aidé cette semaine pour les inscriptions, mais les participants sont nombreux et proviennent d'un peu partout. Notre course attire les coureurs grâce à la beauté du paysage », de dire Danielle Amyot.

Jean-François Fontaine, de Pointe-Claire, a été le meilleur lors de l’épreuve du 10 kilomètres grâce à un chrono de 36 minutes et 27 secondes, tandis qu’Alexandre Turcotte, de Québec, a devancé d’une seconde Julien April lors du 5 kilomètres avec un temps de 17 minutes et 23 secondes. Chez les femmes, Sarah Duguay-Tardif a remporté l'épreuve du 10 kilomètres et Andrée-Anne Dumont a été la meilleure lors du 5 kilomètres.

Pour sa part, Benjamin Ouellet a remporté l’épreuve du 3 kilomètres. L’athlète non-voyant de Saint-Pascal a stoppé le chrono à 10 minutes et 33 secondes. Chez les femmes, l'épreuve a été dominée par Brigitte Roy. Dans un dernier temps, William Plourde (homme) et Laurence Proulx (femme) ont fini en première place lors du 1 kilomètre.